Sta riscuotendo successo la collaborazione televisiva di Evelina Flachi, nutrizionista milanese di fama nazionale, nel programma “E’ sempre mezzogiorno”, condotto da Antonella Clerici, in onda su Rai 1. Nata a Milano il 23 settembre 1949, Evelina Flachi ha un curriculum notevole. Ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche e, in seguito, si è specializzata in Scienze dell’Alimentazione-Nutrizionista presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano. In ambito accademico, è docente di Nutrizione per il benessere e tiene corsi per i master di secondo livello. Evelina Flachi è anche una consulente scientifica e si occupa di promuovere l’educazione alimentare in vari ambiti. Scrive come giornalista per diverse rubriche di benessere e ha pubblicato molti libri tra i quali Il Pentagono del benessere e La dieta Flachi. In una delle ultime puntate della trasmissione che la vede protagonista la nutrizionista ci ha parlato dei benefici dell’uovo di quaglia per l’organismo fornendo proteine e vari minerali come il ferro. Questo alimento favorisce inoltre la produzione di emoglobina, il fosforo benefico per le ossa e il sistema nervoso. Le uova di quaglia contengono anche vitamine del gruppo A, B e D, utili al benessere della vista e delle ossa. Forniscono grassi insaturi e colesterolo “buono”, oltre agli acidi grassi Omega 3 benefici per il sistema nervoso e cardiovascolare. “Con simili benefici-ha spiegato Evelina Flachi-possiamo sostituire un uovo di gallina con 5 uova di quaglia”.